Правильное питание играет очень важную роль в лечебном процессе. В нашем санатории вам не придется выбирать между вкусным и полезным. Наши повара готовят потрясающе вкусную и разнообразную пищу.
Питание в санатории - одно из главных составляющих санаторно-курортного лечения и отдыха пациентов.
Правильное, рациональное, здоровое питание каждого человека – это поступление в организм широкого спектра пищевых веществ, необходимых для постоянного обновления всех клеток и нормального функционирования органов. Лечебное питание должно не только обеспечивать поддержание энергетических потребностей, но и быть самостоятельным лечебным фактором, который позволяет быстрее справиться с недомоганием.
Питание осуществляется в трех залах санатория:
Cтоловая расположена в I корпусе на первом этаже.
Состоит из трех залов по 90 мест. Диеты №5,9,10,15.
Меню составлено согласно требованиям физиологии питания, диетологии и профиля санатория.
Состоит из трех залов по 90 мест. Диеты №5,9,10,15.
Меню составлено согласно требованиям физиологии питания, диетологии и профиля санатория.
Питание 4-х разовое, строится на основании перспективного 3-х недельного меню для взрослых (зимний и летний вариант), с учетом натуральных норм. Формируется на основании заказов пациентов, что дает свободу выбора, с учетом индивидуального вкуса и полезности.
По желанию пациентов назначаются разгрузочные дни: мясной, творожно-кефирный, овощной (яблочный) и т.д.
Каждые 7 дней проводится контроль за выполнением натуральных норм питания, содержания белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ.
Также проводится лабораторный анализ продуктов питания, постоянный контроль за санитарно- гигиеническим состоянием пищеблока.
Пищеблок оснащен современным технологическим холодильным оборудованием. Вас обслуживают повара и официанты 4,5 и 6 разрядов.
Каждые 7 дней проводится контроль за выполнением натуральных норм питания, содержания белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ.
Также проводится лабораторный анализ продуктов питания, постоянный контроль за санитарно- гигиеническим состоянием пищеблока.
Пищеблок оснащен современным технологическим холодильным оборудованием. Вас обслуживают повара и официанты 4,5 и 6 разрядов.
Режим приема пищи:
1 ЗАВТРАК 9:00 9:45
2 ОБЕД 14:00 14:45
3 ПОЛДНИК 17:00 17:30
4 УЖИН 18:30 19:15
5 КЕФИР НА НОЧЬ
1 ЗАВТРАК 9:00 9:45
2 ОБЕД 14:00 14:45
3 ПОЛДНИК 17:00 17:30
4 УЖИН 18:30 19:15
5 КЕФИР НА НОЧЬ